感恩遇見

第四版     发布时间:2020-11-30 08:48:00    

  □ 武晓丽

  清晨走到窗邊,白茫茫的一片,眼睛變得突然不適應。銀裝素裹的世界,一場雪的到來,讓起初只是有些寒風的初冬漸漸進入了自己的角色。春夏秋冬四季輪番變幻著不同的景色,卻皆是我愛的樣子。

  下雪天我會把自己裹得嚴嚴實實,像個童心未泯的小孩子一樣,盡情在雪地裏奔跑,會張開雙臂躺在空蕩的雪地裏,奮不顧身用力地擁抱寒冬。我珍惜眼前所有的事物,哪怕是雪後冰冷的空氣,都可以讓我心曠神怡、沁在心裏。

  我們不需要艱難地做出任何決定,每一個決擇都在指向對的方向。我們不需要抱怨生活些許的不順,每個小小的挫折都是在豐富人生僅有的閱曆。我們不需要惆怅時間的流逝,歲月如水留下了哪些,才是我們走過的人生。我們需要的是敞開心扉去接納包容世間萬物,花光所有的力氣,感恩所有的遇見,感恩命運的安排,用感恩的心,留住遇見美好時的樣子。(作者單位:晉煤物流陽泉公司)

Copyright ? 晋能集团有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号