感恩

第四版     发布时间:2020-11-30 08:48:00    

  □劉麗青

  歲月如梭,不知不覺自己已經在煤礦工作了二十多年了,回首過去,雖然沒有什麽輝煌業績值得去驕傲留戀,可細細想來,畢竟有了經曆,有了過程。追憶舊事,時光如同一部曆史劇,永遠銘刻在我的心間;蹉跎歲月,懷著一顆感恩煤礦的心,把煤礦當成自己的“家”;風雨兼程,與煤礦一起走過風風雨雨;回憶往事,心潮澎湃,是煤礦教我成長,是煤礦使我變得更加成熟。

  “感恩的心,感謝有你”,唱出了多少深情厚誼,唱出了我們的心聲。我們的煤礦養育了一代又一代礦山人,她用她溫暖的胸懷讓那些煤礦的主人,越來越感受到她這個大家庭的溫暖。領導的愛護,同事的問候,猶如屢屢春風,吹得我們暖意融融。我們,作爲煤礦的一份子,力量雖小,但如果把煤礦當成自己的“家”,工作的時候再認真一點,盡責一點,我們的煤礦就會躍上一個新的台階。也許我們的付出微不足道,但是也要把自己的努力看做是我們煤礦必不可少的部分,一滴水投身大海才不會幹涸,一棵草只有投入大地的懷抱才能裝扮春天,只要我們懷有一顆感恩的心,爲煤礦付出了,把我們的智慧回報給了煤礦,這就夠了,也就無怨無悔了。

  今天,我們能擁有一份踏實而穩定的工作,應該感到幸福,要知道還有多少人在奔波,在煩惱,爲找不到工作而彷徨,要爲我們是煤礦大家庭中的一員而感到自豪,爲煤礦能爲我們提供各種展示的舞台而感到幸福。我們要感恩我們的煤礦,我們要對她大聲說“感謝”。(作者單位:陽泉舊街煤業)

Copyright ? 晋能集团有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号