冬日暖陽

第四版     发布时间:2020-11-30 08:48:00    

  □崔育娟

  冬日暖陽,夏日凉风,春日花开,秋日红叶,每个季节都有其岁月美好,可是冬日暖陽,却最为我喜爱。细细品味,就像一块巧克力糖果,只要一触碰,周身都会被愉悦放松,美不自禁,那种满足感总是觉得只要拥有便别无他求。

  今年的初冬分外喜人,虽已入冬,但这暖暖的阳光却着实令人愉悦。山山水水、万物生灵都在阳光下甩掉了冬的萧瑟,绽放出少见的生机。午后,整个世界都暖意融融,搬一张老旧的藤椅,端坐在暖阳下背对阳光接受阳光的滋润,尽情沐浴在暖阳里,安享片刻的温润时光;也可以倚靠在阳台上,放目远眺,看远山近水,赏白云飘游,静享一份舒心与惬意;亦或是,躺着坐着品一壶清茶,读一本诗文,任时光静静流逝,任思绪信马由缰;如果没有风,阳光又特别好,那就不妨午饭后到户外走走,看看树枝上残留的枯叶迎风摇摆,听听河水在阳光下的欢唱,看看外面热闹的集市上来往的芸芸众生。满满生活的温馨惬意涌上心头。 冬日暖陽,满溢人间烟火气的美好时光。

  (作者單位:長治中能煤業)

Copyright ? 晋能集团有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号